1 2 3
當前位置:首頁 > 考試中心 > 財經考試 > 證券從業 >

證券從業

2019年證券從業資格《《法律法規》模擬題(16)

瀏覽次數:     時間:2019/05/14

1.根據《證券投資基金法》規定,我國封閉式基金的存續期大多在(  )年左右。

A.5

B.10

C.15

D.20

2.證券公司風險控制指標不符合有關規定.國務院證券監督管理機構責令其停業整頓的.停業整頓的期限不超過(  )。

A.1個月

B.3個月

C.6個月

D.1年

3.犯有內幕交易、泄露內幕信息罪,情節嚴重的,處年以下有期徒刑或者拘役,并處或者單處違法所得罰金。(  )

A.2;1倍以上3倍以下

B.5;1倍以上5倍以下

C.3:2倍以上4倍以下

D.5;3倍以上10倍以下

4.根據《證券投資基金運作管理辦法》的規定,封閉式基金收益分配應(  )。

A.每年不得多于一次

B.每年不得少于一次

C.收益分配比例不得低于年度已實現收益的80%

D.收益分配比例不得低于年底已實現收益的20%

5.屬于基金信息披露形式原則的是(  )。

A.完整性

B.易解性

C.準確性

D.公平披露

6.基金合同的主要披露事項不包括(  )。

A.基金運作方式

B.基金收益分配原則

C.基金資產凈值的計算方法和公告方式

D.風險警示內容

7.基金上市交易公告書的編制主體是(  )。

A.基金管理人

B.基金托管人與基金管理人

C.基金托管人

D.基金份額持有人

8.中國證監會自受理基金管理公司設立申請之日起(  )個月內,以審慎監管原則依法審查.做出批準或不予批準的決定。

A.9

B.6

C.3

D.1

9.(  )對基金交易進行實時監控。

A.證監會

B.證券交易所

C.證券公司

D.商業銀行

10.財務顧問的工作檔案和工作底稿應當真實、準確、完整,保存期不少于(  )年。

A.1

B.5

C.10

D.20

11.在內部控制的主要內容中,不屬于投資管理業務控制的是(  )。

A.明確揭示研究業務和投資決策業務可能存在風險并采取控制措施

B.按照投資管理業務的性質和特點嚴格制定各項管理制度

C.明確揭示交易業務中可能存在的風險并采取控制措施

D.嚴格制定信息系統的管理制度

12.為了保障廣大投資者的利益。防止基金資產被擠占、挪用等情況發生,證券投資基金一般都要由(  )來保管基金資產。

A.基金管理人

B.基金份額持有人

C.基金托管人

D.基金銷售機構

13.未經法定機關核準.擅自公開或者變相公開發行證券的,責令停止發行,退還所募資金并加算銀行同期存款利息,處以非法所募資金金額(  )的罰款。

A.1%~3%

B.1%~5%

C.3%~5%

D.5%~10%

14.基金托管人每(  )需要向監管機構報送一次其對基金運作的監督報告。

A.1個月

B.2個月

C.半年

D.周

15.下列選項中,不屬于信息披露的原則的是(  )。

A.真實性原則

B.準確性原則

C.準時性原則

D.完整性原則

16.金融債券存續期間.發行人應當于每年前向投資者披露年度報告且應當于每年前披露債券跟蹤信用評級報告。(  )

A.6月30日:9月30日

B.6月30日:12月31日

C.4月30日;9月30日

D.4月30日;7月31日

17.收購期限屆滿后(  )日內,收購人應當向中國證監會報送關于收購情況的書面報告,同時抄報派出機構.抄送證券交易所,通知被收購公司。

A.7

B.10

C.14

D.15

18.上市公司購買、出售的資產在最近一個會計年度所產生的營業收入占上市公司同期經審計的合并財務會計報告營業收入的比例達到(  )以上構成重大資產重組。

A.80%

B.70%

C.50%

D.30%

19.(  )應當對詢價對象和股票配售對象的登記備案情況進行核查。

A.證監會

B.主承銷商

C.證券交易所

D.中國證券業協會

20.當代表基金份額以上的基金份額持有人就同一事項要求召開持有人大會.而管理人和托管人都不召集的時候.代表基金份額以上的持有人有權自行召集。(  )

A.10%;5%

B.5%;10%

C.10%;10%

D.30%;30%

1.【答案】C。解析:我國封閉式基金的存續期應在5年以上,期滿后可以通過法定程序延期。目前,我國封閉式基金的存續期大多在I5年左右。

2.【答案】B。解析:《證券公司風險處置條例》第7條規定,證券公司風險控制指標不符合有關規定,在規定期限內未能完成整改的.國務院證券監督管理機構可以責令證券公司停止部分或者全部業務進行整頓。停業整頓的期限不超過3個月。

3.【答案】B。

4.【答案】B。解析:根據《證券投資基金運作管理辦法》有關規定,封閉式基金的利潤分配,每年不得少于一次.封閉式基金年度利潤分配比例不得低于基金年度已實現利潤的90%。

5.【答案】B。解析:易解性屬于體現基金信息披露形式性原則,其他三個選項均為內容披露應該遵循的原則。

6.【答案】D。解析:風險警示內容屬于基金招募說明書的主要披露事項。

7.【答案】A。解析:凡根據《基金法》等有關法律法規在中華人民共和國境內公開發售基金份額并申請在證券交易所上市交易的基金.基金管理人應當按照本準則的規定編制基金上市交易公告書。

8.【答案】B。解析:中國證監會自受理基金管理公司設立申請之日起6個月內,以審慎監管原則依法審查,做出批準或不予批準的決定.

9.【答案】B。解析:證券交易所按中國證監會要求建立基金交易監控體系,交易所在日常監控中發現基金異常交易行為時將向中國證監會報告。

10[答案】C。解析:財務顧問的工作檔案和工作底稿應當真實、準確、完整,保存期不少于10年。

11.【答案】D。解析:D項屬于信息技術系統控制的內容。

12.【答案】C。解析:為了保證基金資產的安全,《證券投資基金法》規定,基金資產必須由獨立于基金管理人的基金托管人保管.從而使得基金托管人成為基金的當事人之一。

13.【答案】B。

14.【答案】D。解析:基金托管銀行應根據對基金運作的監督情況,每周編制基金運作監督周報,向監管機構報告。

15.【答案】C。解析:信息披露的原則包括:真實性原則、準確性原則、完整性原則、及時性原則。

16.【答案】D。解析:金融債券存續期間,發行人應當于每年4月30日前向投資者披露年度報告,年度報告應包括發行人上一年度的經營情況說明、經注冊會計師審計的財務報告以及涉及的重大訴訟事項等內容。此外.發行人應當于每年7月31日前披露債券跟蹤信用評級報告。

17.【答案】D。解析:收購期限屆滿后15日內,收購人應當向中國證監會報送關于收購情況的書面報告,同時抄報派出機構.抄送證券交易所,通知被收購公司。

18.【答案】C。解析:購買、出售的資產在最近1個會計年度所產生的營業收入占上市公司同期經審計的合并財務會計報告營業收入的比例達到50%以上,則構成重大資產重組。

19.【答案】B。解析:主承銷商應當對詢價對象和股票配售對象的登記備案情況進行核查。

20.【答案】C。解析:當代表基金份額10%1)2上的基金份額持有人就同一事項要求召開持有人大會,而管理人和托管人都不召集的時候.代表基金份額10%以上的持有人有權自行召集。

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!


上一篇:2019年證券從業資格《《法律法規》模擬題(17)
下一篇:2019年證券從業資格《《法律法規》模擬題(15)
版權所有?安徽佰通教育科技發展有限公司   電話:0551-65772438   地址:合肥市蜀山區望江西路印象西湖花園第西團組6層2-602室   京ICP備10046583號    
福建体彩36选7