1 2 3
當前位置:首頁 > 考試中心 > 資格考試 > 導游資格 >

導游資格

2019年導游證考試《導游業務》仿真試題及答案(8)

瀏覽次數:     時間:2019/04/30

【摘要】為了幫助廣大參加2019年導游資格考試的考生在復習備考中能夠熟練掌握《導游業務》的知識內容,小編為您整理了“2019年導游證考試《導游業務》仿真試題及答案”,希望能夠給您的考試準備帶來幫助。

導游實務科目檢查的是考生對導游服務性質、特點、地位和作用的認識;對一名合格的初級導游人員應具備的素質、導游人員的職責、導游人員的職業道德和行為規范、導游服務程序、導游服務技能、導游服務中常見的旅游者個別要求、常見和特殊問題的處理等諸方面的理解和掌握程度以及對與旅游服務相關的旅游法規和政策的理解程度。為了考生們進行《導游業務》的備考,環球網校導游證頻道為您整理了“2019年導游證考試《導游業務》仿真試題及答案”,幫助大家進行備考復習,請各位考生認真完成以下模擬試題。

一、填空題

1、導游服務是指導游人員代表被委派的旅游社,接待或部同游客旅行、游覽,按照 或 和標準向其提供的旅游接待服務。

2、導游人員的一言一行都在影響著游客,都在宣傳一個國家(或地區)民族的 和 。

3、 、 是一名合格導游人員的首要條件。

4、導游人員應嚴格按照旅行社確定的接待計劃,安排旅行、游覽活動,不得擅自 、 旅游項目或者 導游活動。

5、地陪接團時,在旅游團抵達后應做的4項服務包括:認找旅游團; ; 集合登車。

二、單項選擇題(請把正確答案的字母填入題后的括號中。)

1、導游人員不介入旅游團內部的矛盾和糾紛,他們對待游客的態度應該是( )。

A、一視同仁 B、因人而異 C、厚此薄彼 D、嫌貧愛富

2、全陪、地陪和領隊之間可能會出現矛盾和分歧,但是,三者都必須全面執行的是( )。

A、全陪和領隊之間簽訂的協議

B、地陪和領隊之間簽訂的協議

C、全陪和地陪之間簽訂的協議

D、旅游企業之間,旅游企業與旅游者之間簽訂的協議

3、持OK票的游客,若在該聯程或回程站停留72小時以上,國際機票須在聯程或回程航班起飛( )辦理再證實手續。

A、12小時以前 B、24小時以前

C、48小時以前 D、72小時以前

4、接到殘疾旅游者后,應該( )。

A、非常的關注和照料 B、打聽其殘疾的原因

C、加倍地問候和幫助 D、恰當地關心和照顧

5、按照中國民航的規定:不滿2周歲的嬰兒可按成人票價的( )購買嬰兒票。但不提供座位,也不能免費托運行李。

A、5% B、10% C、15% D、20%

6、北京時間為18點時,赫爾辛基的時間為( )。

A、12點 B、8點 C、24點 D、次日2點

7、《導游人員管理條例》規定,導游人員進行導游活動時未佩戴導游征者,由旅游行政部門責令其改正;拒不改正的,處( )罰款。

A、500元以下 B、600元

C、700元 D、800元以上

8、導游人員通常用( )講解方法來講述一個旅游目的地的基本情況、歷史沿革。

A、虛實結合法 B、分段講解法

C、制造懸念法 D、畫龍點睛法

9、在率旅游團參觀游覽出發前,地陪應至少提前( )到達集合地點。

A、5分鐘 B、10分鐘 C、15分鐘 D、20分鐘

10、同屋旅游者因鬧矛盾而要求住單間,因飯店還有空房,經請領隊協調無效后,地陪同意滿足其要求,但說明房費一般是( )。

A、領隊付現 B、旅行社付現

C、旅游者共同付現 D、誰提出住單間誰付現

三、多項選擇題(請將符合題意選項的字母填入題后括號內,錯選、多選、漏選均不得分。)

1、面對高齡旅游者,導游人員最好、最有說服力的做法就是對他們有( )。

A、謙恭尊敬的態度 B、百依百順的行為

C、體貼入微的關懷 D、不辭辛苦的服務

2、當旅游者在游覽活動中走失時,地陪應立即向本團的其他游客和景點工作人員了解情況外,應該( )。

A、帶領領隊和全陪去尋找 B、帶領全團游客去尋找

C、請領隊、全陪迅速分頭去尋找 D、帶領其他游客繼續游覽

3、旅游者要求住高于合同規定的住房,處理方法有( )。

A、如有,可以滿足 B、客人應付原定飯店退房費

C、雖有,應婉言拒絕 D、客人應付房費差價

4、下列人員中,我國邊防檢查站有權阻止其入境的是( )。

A、被認為入境后可能進行賣淫活動者

B、未持有效護照、證件或簽證者

C、患有艾滋病等傳染病者

D、不能保障其在中國所需費用者

5、當旅游者向導游人員提出希望親友隨團活動時,導游人員應( )。

A、一律婉言拒絕

B、征求領隊和其他成員的意見

C、請示旅行社,按有關規定辦理

D、可以置之不理

四、案例分析題

旅游團離境前,一個老年游客找到全陪小李,將一個密封的盒子遞給他并說:“盒里是些貴重東西,本來想親手轉交給我的一位朋友,但沒有時間,現在只得請你將此盒轉交給我的朋友了”。全陪為使游客高興,接受了委托,并親自將盒子叫給了游客的朋友。可是,半年后,老年游客寫信給旅行社,詢問為什么李先生沒有將盒子交給朋友。當旅行社調查此事時,小李說已經交了,并詳細介紹了整個過程,旅行社領導嚴肅地批評了小李。

請問領導的批評對不對?為什么?怎樣正確處理游客的轉交貴重物品的委托要求?

參考答案:

一、填空題

1、組團合同; 與旅游者約定的內容

2、傳統文化; 現代文明

3、熱愛祖國; 熱愛社會主義

4、增加; 減少; 終止

5、核實人數; 清點行李

二、單項選擇題

1、A 2、D 3、D 4、D 5、B 6、A 7、A

8、D 9、B 10、D

三、多項選擇題

1、ACD 2、CD 3、ABD 4、ABCD 5、BC

六、案例分析題

答案:領導的批評是對的。小李的主要錯誤是:

(1) 違背了處理游客要求轉交物品的一般原則;

(2) 在不請示領導,不知盒中何物時就接受游客轉交貴重物品有錯;

(3) 既沒讓老年游客寫委托書,也沒有讓收件人寫收條。

導游員對此類委托的正確做法是:

(1) 一般要婉言拒絕;

(2) 讓游客親自將物品叫給朋友或陪他去郵局郵寄;

(3) 游客確有困難又堅持請導游員轉交時,應請示領導經批準后方可接受委托;

(4) 要請游客打開盒子看清楚是什么貴重物品,若有應稅物品先讓起納稅;

(5) 讓委托人寫委托書(必須寫明物品名稱和數量,收件人姓名和地址);

(6) 物品送交收件人后要讓其寫收條;

(7) 導游員應將委托書和收條交旅行社保管、備查。

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!


上一篇:2019年導游證考試《導游業務》仿真試題及答案(9)
下一篇:2019年導游證考試《導游業務》仿真試題及答案(7)
版權所有?安徽佰通教育科技發展有限公司   電話:0551-65772438   地址:合肥市蜀山區望江西路印象西湖花園第西團組6層2-602室   京ICP備10046583號    
福建体彩36选7