1 2 3
當前位置:首頁 > 考試中心 > 計算機考試 > 三級 > 三級數據庫技術 >

三級數據庫技術

2019年計算機三級數據庫考試強化試題及答案020

瀏覽次數:     時間:2019/09/18

1.設在SQL Server 2008中有如下定義觸發器的語句:

CREATE TRIGGER tri ON T1 FOR INSERT AS……

下列關于該語句的說法,正確的是(  )。

A.該語句聲明的是一個后觸發型觸發器,每當在T1表上執行完插入操作之后,執行tri觸發器

B.該語句聲明的是一個后觸發型觸發器,每當執行完tri觸發器后,再執行插入語句

C.該語句聲明的是一個前觸發型觸發器,每當在T1表上執行插入操作之前,先執行tri觸發器

D.該語句聲明的是一個前觸發型觸發器,每當執行tri觸發器前,先執行插入語句

答案:A

2.在SQL Server 2008中,設有游標c1,下列關于語句“FETCH NEXT FROM c1”的說法,正確的是(  )。

A.返回游標當前行指針所指的數據行,并且將當前行指針下移一行

B.返回緊跟在游標當前行指針之后的數據行,并且將當前行指針下移一行

C.該語句必須是打開游標之后個執行的語句

D.該語句必須是聲明完游標之后個執行的語句

答案:B

3.下列關于SQL Server 2008數據庫中主要數據文件的說法,錯誤的是(  )。

A.每個數據庫有且僅有一個主要數據文件

B.主要數據文件的推薦擴展名是.mdf

C.主要數據文件的大小小可以是1 MB

D.主要數據文件和日志文件可以存放在不同的位置

答案:C

4.下列關于SQL Server 2008數據庫中PRIMARY文件組的說法,正確的是(  )。

A.一個數據庫中可以有多個PRIMARY文件組

B.個日志文件也必須存放在PRIMARY文件組中

C.次要數據文件不能存放在PRIMARY文件組中

D.PRIMARY是系統定義好的一個文件組,主要數據文件必須存放在PRIMARY文件組中

答案:D

5.設在SQL Server 2008中,有如下創建分區函數的語句:

CREATE PARTITION FUNCTlON PF1(int)

AS RANGE LEFT FOR VALUES(1,100,200)

該語句的作用是(  )。

A.創建了2個分區,各分區的取值范圍分別是:

分區1:大于等于1且小于100

分區2:大于等于100且小于200

B.創建了4個分區,各分區的取值范圍分別是:

分區1:小于等于1

分區2:大于1且小于等于100

分區3:大于100且小于等于200

分區4:大于200

C.創建了2個分區,各分區的取值范圍分別是:

分區1:大于1且小于等于100

分區2:大于100且小于等于200

D.創建了4個分區,各分區的取值范圍分別是:

分區1:小于1

分區2:大于等于1且小于100

分區3:大于等于100且小于200

分區4:大于等于200

答案:B

6.設某數據庫中有表Tl(c1,c2,c3),并已執行了如下授權語句:

GRANT SELECT(c1,c2)ON T1 TO U1 WITH GRANT OPTION

下列語句中,U1無權執行的是(  )。

A.SELECT c1,c2 FROM T1

B.SELECT c1 FROM T1

C.SELECT*FROM T1

D.GRANT SELECT(c1)ON T1 TO U2

答案:C

7.下列關于SQL Server 2008中數據庫用戶的說法,正確的是(  )。

A.一個數據庫用戶可以對應多個登錄賬戶

B.sa是系統定義的一個數據庫用戶

C.當沒有為數據庫用戶授權時,該用戶默認具有該數據庫用戶數據的查詢權

D.除了guest外,每個數據庫用戶都必須有對應的登錄賬戶

答案:D

8.數據庫系統運行維護工作的主要目的是保證數據庫系統正常和高效的運行。下列工作中不屬于數據庫運行維護工作中日常維護的是(  )。

A.新建用戶

B.安裝補丁

C.整理初始數據并加載到數據庫中

D.調整索引以提高查詢速度

答案:C

9.下列有關數據庫優化的說法中,錯誤的是(  )。

A.為了提高系統寫性能,可以考慮將RAID1改為RAID5

B.很多情況下,數據庫性能優化需要研發人員和DBA共同配合完成

C.增加數據庫服務器CPU數量不一定能提高某一特定查詢語句的執行速度

D.性能優化需要對數據庫及操作系統有深入了解,同時也需要對應用系統有一定了解

答案:A

10.數據庫優化工作中,下列有關增加派生性冗余列方法的說法,正確的是(  )。

A.該方法一般不能減少聚合函數的使用

B.該方法一般可以減少查詢時的連接操作

C.該方法一般可減少數據排序帶來的資源消耗

D.該方法實施后的關系模式一般符合第三范式要求

答案:B

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!


上一篇:
下一篇:2019年計算機三級數據庫考試強化試題及答案019
版權所有?安徽佰通教育科技發展有限公司   電話:0551-65772438   地址:合肥市蜀山區望江西路印象西湖花園第西團組6層2-602室   京ICP備10046583號    
福建体彩36选7