1 2 3
當前位置:首頁 > 考試中心 > 計算機考試 > 三級 > 三級數據庫技術 >

三級數據庫技術

2019年計算機三級數據庫考試強化試題及答案019

瀏覽次數:     時間:2019/09/18

1.數據庫應用系統設計包括概念設計、邏輯設計以及物理設計幾個步驟。下列不屬于數據庫物理設計活動的是(  )。

A.設計數據分布策略

B.為表設計索引

C.設計數據分區方案

D.用read,write原語表達事務操作

答案:D

2.下列不屬于數據庫性能優化調整的是(  )。

A.創建視圖以向用戶屏蔽他不需要訪問的數據

B.用RAID1代替RAID5以滿足密集寫操作請求

C.刪除那些基數比較小的列上的索引以減少維護開銷

D.對表進行規范化以減少更新操作的代價

答案:A

3.下列關于需求分析過程的描述,錯誤的是(  )。

A.標識問題

B.用IDEF2建立需求模型

C.用DFD描述需求

D.確認需求

答案:B

5.在IDEF1X數據建模方法中,學生和課程之間的多對多選課聯系屬于(  )。

A.標定型聯系

B.非標定型聯系

C.分類聯系

D.非確定聯系

答案:D

6.在一個ER圖中,有三個實體集E1、E2和E3,R1是E1和E2之間的一對多聯系,R2是E1和E3之間的一對多聯系,R3是E2和E3之間的多對多聯系,R4是E1內部的多對多聯系。則將該ER圖轉化為關系模型后,得到的關系模式個數是(  )。

A.4個

B.5個

C.6個

D.7個

答案:B

7.從功能角度數據庫應用系統可以劃分為四個層次來實現,其中存儲過程設計出現在(  )。

A.表示層

B.數據訪問層

C.業務邏輯層

D.數據持久層

答案:C

8.在進行事務設計時,如果使用行級鎖來代替表級鎖,則下列關于這種做法所帶來的影響的敘述,正確的是(  )。

A.降低了發生死鎖的可能性

B.降低了發生活鎖的可能性

C.降低了事務的并發度

D.降低了出現不一致現象的可能性

答案:A

9.在UML中,用例模型是把滿足用戶需求的功能表示出來的工具。下列關于用例模型的說法,錯誤的是(  )。

A.用例代表的是一個完整的功能,是動作的集合

B.用例用橢圓形表示,位于系統邊界的外部

C.用例間的擴展關系用于描述一個已有用例及在其基礎上增加新動作形成的用例間的關系

D.用例間的組合關系用于描述一個包及其組成用例間的關系

答案:B

10.設有教師表(教師號,教師名,職稱,所在部門),其中“教師號”是主碼,“職稱”列允許有空值,其他列不允許空。現要查詢人數多的三個部門。下列語句中不能正確完成該查詢要求的是(  )。

A.SELECT TOP 3所在部門,COUNT(教師名)FROM教師表GROUP BY所在部門

ORDER BY COUNT(教師名)DESC

B.SELECT TOP 3所在部門,COUNT(教師號)FROM教師表GROUP BY所在部門

ORDER BY COUNT(教師號)DESC

C.SELECT TOP 3所在部門,COUNT(職稱)FROM教師表GROUP BY所在部門

ORDER BY COUNT(職稱)DESC

D.SELECT TOP 3所在部門,COUNT(*)FROM教師表GROUP BY所在部門

ORDER BY COUNT(*)DESC

答案:C

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!


上一篇:2019年計算機三級數據庫考試強化試題及答案020
下一篇:2019年計算機三級數據庫考試強化試題及答案018
版權所有?安徽佰通教育科技發展有限公司   電話:0551-65772438   地址:合肥市蜀山區望江西路印象西湖花園第西團組6層2-602室   京ICP備10046583號    
福建体彩36选7