1 2 3
當前位置:首頁 > 考試中心 > 計算機考試 > 三級 > 三級數據庫技術 >

三級數據庫技術

2019年計算機三級數據庫考試強化試題及答案018

瀏覽次數:     時間:2019/09/12

1.在SQL Server 2008某數據庫中,用戶ul是Rolel角色中的成員。設在該數據庫中執行了下述授權語句:

GRANT INSERT ON T TO UI

GRANT UPDATE,DELETE ON T TO Rolel

GRANT SELECT ON T TO PUBLIC

DENY UPDATE ON T TO PUBLIC

則用戶Ul對T表具有的操作權限是()。

A.INSERT

B.INSERT、UPDATE和DELETE

C.INSERT、SELECT和DELETE

D.INSERT和DELETE

答案:C

2.觸發器是一種特殊的存儲過程,它是由用戶對數據的更改操作自動引發執行的。下列數據庫控制中,適于用觸發器實現的是()。

A.并發控制

B.恢復控制

C.可靠性控制

D.完整性控制

答案:D

3.設有教師表(教師號,姓名,年齡,性別,所在系號),系表(系號,系名)。用戶將非常頻繁地在這兩張表上執行如下查詢:

SELECT教師號,姓名,系名

FROM教師表T JOIN系表D ON T.所在系號=D.系號;

為了提高查詢效率,下列適合存儲上述表數據的文件類型是()。

A.堆文件

B.索引文件

C.聚集文件

D.散列文件

答案:C

4.利用游標機制可以實現對查詢結果集的逐行操作。下列關于SQL Server 2008中游標的說法中,錯誤的是()。

A.每個游標都有一個當前行指針,當游標打開后,當前行指針自動指向結果集的行數據

B.如果在聲明游標時未指定INSENSITIVE選項,則已提交的對基表的更新都會反映在后面的提取操作中

C.當@@FETCH_STATUS=0時,表明游標當前行指針已經移出了結果集范圍

D.關閉游標之后,可以通過OPEN語句再次打開該游標

答案:C

5.設某數據庫中有學生表(學號,姓名,所在系)和選課表(學號,課程號,成績)。現要查詢沒選課的學生姓名和所在系。下列語句中能夠實現該查詢要求的是()。

A.SELECT姓名,所在系FROM學生表a LEEr JOIN選課表b

ON a.學號=b.學號WHERE a.學號IS NULL

B.SELECT姓名,所在系FROM學生表a LEEr JOIN選課表b

ON a.學號=b.學號WHERE b.學號IS NULL

C.SELECT姓名,所在系FROM學生表a RIGHT JOIN選課表b

ON a.學號=b.學號WHERE a.學號IS NULL

D.SELECT姓名,所在系FROM學生表a RIGHT JOIN選課表b

ON a.學號=b.學號WHERE b.學號IS NULL

答案:B

6.下列關于日志備份的說法中,錯誤的是()。

A.日志備份僅備份日志,不備份數據

B.日志備份的執行效率通常比差異備份和完整備份高

C.次對數據庫進行的備份可以是日志備份

D.日志備份的時間間隔通常比差異備份短

答案:C

7.數據庫鏡像有很多優點,但不包括()。

A.數據庫鏡像提供完整或接近完整的數據冗余,增強數據保護功能

B.發生災難時,數據庫鏡像可快速使數據庫的備用副本提供服務

C.數據庫鏡像可以降低應用成本

D.提高生產數據庫在升級期間的可用性

答案:C

8.SQL Server 2008允許用戶自己定義函數。關于內聯表值函數,有下列說法:

Ⅰ.在內聯表值函數中,沒有相關聯的返回變量

Ⅱ.內聯表值函數通過INSERT語句填充函數返回的表值

Ⅲ.內聯表值函數的作用類似于帶參數的視圖

Ⅳ.調用內聯表值函數時,只能將內聯表值函數放置在FROM子句中

上述說法中正確的是()。

A.僅Ⅱ

B.僅Ⅱ和Ⅲ

C.僅Ⅰ、Ⅱ和Ⅳ

D.僅Ⅰ、Ⅲ和Ⅳ

答案:D

9.在進行數據庫物理設計時,為提高查詢效率,需要在基本表的一些列上建立索引。有下列情況:

Ⅰ.查詢語句的WHERE子句中引用率比較高的列

Ⅱ.經常參與連接操作的列

Ⅲ.經常在order by子句中出現的列

Ⅳ.經常使用HKE操作符且字符串前后均帶有%的列

上述情況中一般情況下適合建立索引的是()。

A.僅Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ

B.僅Ⅰ和Ⅲ

C.僅Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ

D.以上全部

答案:A

10.在云計算中,當云以即用即付的方式提供給公眾的時候,我們稱其為()。

A.公共云

B.私有云

C.共享云

D.混合云

答案:A

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!


上一篇:2019年計算機三級數據庫考試強化試題及答案019
下一篇:2019年計算機三級數據庫考試強化試題及答案017
版權所有?安徽佰通教育科技發展有限公司   電話:0551-65772438   地址:合肥市蜀山區望江西路印象西湖花園第西團組6層2-602室   京ICP備10046583號    
福建体彩36选7